Förderprogramm

Kommunales Förderprgramm  „Energetische Sanierung“ beschlossen

Umsetzung spätestens ab Januar 2015

In seiner letzten Gemeinderatssitzung vor  der Sommerpause hat der Gemeinderat die endgültige Fassung des Förderprogramms „Energetische Sanierung“ für die Gemeinde Isenbüttel beschlossen.  Das Förderprogramm orientiert sich in weiten Teilen an der erfolgreichen Vorgehensweise der Energieagentur in Wolfsburg. Wie bereits an dieser Stelle ausführlich dargestellt, will die Gemeinde mit dieser Förderung Hauseigentümerinnen und Hauseigentümer finanziell unterstützen, die mittels einer energetischen Sanierung Energie einsparen wollen. Die Gemeinde Isenbüttel sieht sich hier als Teil einer Gesamtinitiative, die auf Bundesebene den CO 2 – Ausstoß verringern will.

Die Gemeinde will in den nächsten Wochen zusammen mit der unterstützenden Beratungsfirma MERKWATT die notwendigen Rahmenbedingungen erarbeiten, die für eine Umsetzung der Richtlinie nötig sind.

Dies sind z.B.

• Entwurf der Antragsdokumente