Querung Wiesenhofweg

Die Gemeinde hat in den letzten Jahren immer wieder über die Situation der Querungsmöglichkeiten in der Höhe der Wohnanlage Wohnen mit Zukunft am Wiesenhofsweg im Bauausschuss beraten.

Bislang konnte keine zufriedenstellende Lösung für eine sichere Querung gefunden werden. Markierungen und Beschilderungen wurden in der Vergangenheit von der Straßenverkehrsbehörde nicht genehmigt.

Die Bewohner der Wohnanlage sind teilweise auf Rollstuhl und Rollatoren angewiesen. Ein sicheres Queren, um den Stichweg zu Edeka zu erreichen oder das Gesundheitszentrum, ist teilweise durch parkende Autos und hohes Tempo der Autofahrer nicht möglich.

Aus diesem Grund wird der Bauausschuss der Gemeinde 15.02.2018, um 18:30 im Ratssaal erneut über eine Querungshilfe in Höhe der Wohnanlage Wohnen mit Zukunft beraten.

Die Verwaltung wird dem Bauausschuss der Gemeinde vorschlagen, an dieser Stelle einen Temposchweller zu bauen, der es möglich macht ebenerdig von einer Straßenseite zur anderen zu wechseln.

Das Bild dient der Verdeutlichung.

01. Aug. 2018, 16:00 - 18:00 Uhr
Grillnachmittag des DRK